Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Nasehat untuk wanita bagi yang belum berhijab


Kalian tahu min? Ayat ini kalau kita lebih mendalamkan, mungkin akan kering habis air matamu. Lebay yaa?  NO hehe

But, ini sangat serius. Sedikit kita review, satu kata di ayat ini, kata Rauuf.

Rauuf, bukan sekedar lembut atau penyantun. Tapi, seseorang yang rauuf adalah orang yang paling mengerti, paling memahami tentang apa yang sedang kamu lalui.

Kalian tahu, tidak sedikit suami yang tidak bisa mengerti istrinya, ibu yang belum bisa mengerti anaknya, atau teman yang belum bisa memahami sahabatnya.

Suatu ketika adala shahabiyah mendatangi Rasulullah, menceritakan kalau anaknya, buah hati kesayangannya meninggal.

Lalu, Rasulullah nasehatin wanita itu untuk bersabar.

Lantas wanita itu bertanya, "Kamu mengerti apa tentang perasaanku?". Lalu Rasulullah menjawab, "Aku ngerti yang kamu rasakan, aku juga pernah kehilangan anak saat ia masih kecil" Allah Allah Allah

Maka saat Rasulullah memberi nasehat untuk bersabar, itu feel nya beda banget, dengan kita mungkin yang belum pernah mengalami kehilangan seseorang anak.

Sabar saja ya, aku juga pernah ngerasain apa yang kamu rasakan, aku tau perasaanmu. Allah Allah Allah

Sering banget, mungkin kita pernah, dalam suatu keadaan yang berat banget, lalu saat teman kita ngasih nasehat, kita ingin teriak ke dia "kamu tuh gak tau, apa yang saya rasain, kamu tuh gak ngerti, gak paham gimana rasanya" duh hehe.

Tapi Rasulullah itu berbeda, Allah kasih beliau sifat Rauuf, hingga beliau itu bisa ngerti, paham, setiap apa yang dirasakan oleh ummatnya.

Rasulullah itu paham banget, tiap apa yang hati kita rasakan, seberat atau sesakit apapun itu.

Kemudian, empat belas abad yang lalu, keluarga, harta, waktu, tenaga, peluh, air mata, hingga berdarah-darah dengan perjuangannya, dibenci, dianggap gila, difitnah, dijauhi, diludahi, disakiti.

Kesemuanya Rasulullah rela jalani, demi kitab yang di dalamnya ada kewajiban memakai pakaian untuk menjagamu, demi juga kebaikanmu.
Katakan padaku, apakah mempertahankan hijabmu itu lebih berat dibandingkan apa yg sudah Rasulullah lakukan untukmu?


Lalu kalian yang mengaku ummatnya, dengan lantang berteriak #NOHIJABDAY. Huffff.

Satu kalimat saja, kamu punya hati gak sih? hmmmm.

Mahlil Al mudassa
Mahlil Al mudassa Hamba Allah yang sering nyangkut di dunia maya via atribut fana. Slogan BISYEL Email: mahlilflanstsr@gmail.com

Post a comment for " Nasehat untuk wanita bagi yang belum berhijab "

Follow By Email