Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

COVID 19 atau VIRUS CORONA dalam Al-Quran

Tahu Ngak, virus atau wabah penyakit udah biasa dan sudah pernah terjadi di masa-masa terdahulu. 

Seperti virus Kolera yang terjadi pada masa Rasulullah yang sahabat Abu Ubaibah Al-Jarrah ketika itu wafat di Damaskus. dan Umar ibn Khattab menghindari tempat terjadinya wabah penyakit tersebut, dan sehingga Rasulullah pun menyarankan kepada sahabat jangan mengunjungi ke tempat tersebut.



* Surah Ali Imran ayat 185

Penyakit itu arabicnya dari kata مرض, dan kata itu dimention Allah SWT 24 kali dalam Al-Qur’an.

Sekali dalam bentuk tsulasi mujarrad, 10 kali tentang penyakit fisik, penyakit yang itu beberapa diantaranya menyebabkan bolehnya gak puasa.

dan 13 kalinya Allah mention dekat dengan kata quluub.

Yaps, penyakit yang paling trending di dalam Al-Qur'an, adalah bukan penyakit fisik, tapi penyakit hati.

Maybe ada yang bakal bilang, "Iyaa lah, Quran kan buku spiritual, bukan buku medis" NO NO NO, tidak seperti itu wahai manusia.

Al-Qur'an itu kitab semesta, panduan hidup manusia di bumi ini, dalam semua aspek. Dan Al-Qur'an itu bukan sekedar buku, tapi itu adalah paradigma, cara kita berfikir dalam melihat semua hal di dunia ini.

Jadi, jika Al-Qur'an mentrendingkan penyakit hati, dibandingkan penyakit fisik.

Maka kita juga selaku seorang muslim, juga harus berfikiran seperti itu.

Penyakit hati, itulah yg harus lebih kita perhatikan, antisipasi dan waspadalah.

Jadi min, kalau ada virus corona atau penyakit fisik apa kek, kita mah santai aja.

Paling paling yaa kalau gak sembuh yaa mati. duh hehe.

Mati itu kebahagiaan loh, itu adalah pintu gerbang utama ketemu sama Allah SWT, ketemu sama Rasulullah SAW, mantap dah.

Dan kalau liat ayatnya, itu dzaaiqatul maut, bukan satadzuuqul maut. Itu pakek isim fa'il.

Secara arabic ayatnya itu artinya bukan "akan merasakan mati", tapi "SUDAH merasakan mati" Yaps, setiap yang bernyawa pasti akan merasakan mati.

Gak percaya? Bukankah kalau kita tidur, itu juga disebut mati? Apa do'a sebelum tidur? Apa do'a setelah tidur? Bukankah Rasulullah ngajarin kita, disitu disebut amut wa ahya, mati dan hidup.

Kita semua sudah merasakan mati, udah pernah mati, yang belum mungkin sakaratul maut. hmm

Udah deh yaa, bawa santai aja mengenai virus corona, mending hebringkan diri. penyakit apa yang seharusnya trending (penyakit hati) dan siapin diri untuk mati setiap harinya, di waktu tidur misal, apa tahu gak bisa bangun lagi. 
Mahlil Al mudassa
Mahlil Al mudassa Hamba Allah yang sering nyangkut di dunia maya via atribut fana. Slogan BISYEL Email: mahlilflanstsr@gmail.com

Post a comment for "COVID 19 atau VIRUS CORONA dalam Al-Quran"

Follow By Email