Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting ADS Search Google

Content Creator Youtube Rewind Dalam Al-Qur'an

Surat Al-Muluk
Al-Muluk 14
Udah pada nonton belum? Youtube Rewind Indonesia 2020 yang langsung di directed oleh Chandra Liou dan Aulion

Sobat pernah terpikir gak? kalau bikin konten itu rumit?⠀
harus riset, nentuin konsep, nyusun script, record, desain, edit, copywriting, revisi dan lainnya⠀

Melum lagi kena creative-block, alias buntu gak ada ide.⠀
pernah?⠀

Tapi gimana kalau kita switch kata 'rumit' jadi 'asik'?⠀
jadi, "kalo bikin konten itu asik" sebab Allah Al-Latiif Al-Khabiir.⠀

Beda dengan Al-'Alim yg artinya mengetahui secara umum,

Al-Khabiir artinya mengetahui secara keseluruhan, detail banget, bahkan yg disembunyiin pun Allah pasti tau.⠀

Menariknya disini, Al-Latiif bisa bermakna Al-Khabiir juga.

Bahwa pengetahuan Allah itu rinci banget, lembut, sampai di tempat-tempat yang tipis dan samar pun Allah tau.⠀

Walaupun orang lain gak tau perjuangan kamu bikin konten, belajar siang-malam supaya masuk kategori impianmu, bisnis ini itu untuk mencukupi kebutuhan keluarga, berusaha sekuat tenaga untuk bangkit⠀

Ingatlah Allah Al-Latiif Al-Khabiir, Allah tau banget apa yang lagi kamu usahain, Allah tau banget gimana keadaanmu saat ini ⠀

Bahkan Al-Latiif juga punya makna lain, bahwa Allah akan memperbaiki keadaan hamba-Nya dengan kelembutan dan kebaikan,⠀

Memperbaiki dengan cara yang unpredictable, sangking lembutnya sampai kadang gak sadar kalau Allah sedang kasih kebaikan ke kita 

Lihat lagi deh ayatnya diatas

Allah yang ciptakan kita, maka Allah lah yang paling bisa handle setiap hal yang ada pada kita sekecil apapun itu⠀

Dan Allah lah yang akan perbaiki hati yg kosong, ide yang buntu, atau pikiran yang gak tenang, dengan cara yang soft, cara yang gak disangka-sangka.⠀

Allah bakal kasih kebaikan ke kita, dengan cara yang selalu bikin kita jadi makin jatuh cinta sama Allah.

Really, trust Allah, your life is handled beautifully by Allah  ⠀

Jadi, lanjutkan perjuanganmu, lanjutnya usaha dan kerja kerasmu di tahun 2021 ini.

Selalu niatkan untuk mencari ridha Allah, biar yang rumit bisa berubah jadi asik 
Mahlil Al mudassa
Mahlil Al mudassa Hamba Allah yang sering nyangkut di dunia maya via atribut fana. Slogan BISYEL Email: mahlilflanstsr@gmail.com

Post a Comment for "Content Creator Youtube Rewind Dalam Al-Qur'an"